w200220_3764_183

観光地としてもとても人気が高い地域ですが、昔から食されている郷土料理にも注目が集まっている場所でもあります。ぼっか煮 さわではぼっか煮という郷土料理は骨まで食べられるアユをゆっくりと煮込んだ料理ですが、骨を気にすることがないのでご高齢の方や小さなお子さんにもおすすめです。他にも骨酒や飛騨牛のしぐれ煮などの販売もしていますので、ご贈答用としてもご自宅用としても喜ばれています。特に飛騨牛のしぐれ煮はお子さんが大喜びしてくれる商品です。こうした岐阜県の伝統料理を楽しみたい方はぜひ一度ぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。とても綺麗なホームページですので初めての方も確認がしやすいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です